您的瀏覽器不支援Javascript,此功能為換圖時使用,但不影響您瀏覽本網頁

圖書館簡介按鈕圖書服務按鈕資訊服務最新消息按鈕
網路服務標示
:::
*線上服務
分格線
*G Suite 教育版
分格線
*電子郵件
分格線
*全校授權軟體
分格線
*自由軟體
分格線
*線上學習資源
分格線
*無線網路
分格線
*校外連線設定
分格線
*微軟Office 365
分格線
 
::: 網路服務   | 資訊安全   | 數位教學   | 電腦教室   | 網路資源   | 智財權保護   | 個資保護   | 資訊安全政策   |
:::
電子郵件內容標題
首頁 > 資訊服務 > 網路服務 > 電子郵件
     
 
email帳號申請服務圖示 01 行政單位box開頭e-mail帳號申請表(行政帳號需交接)
行政單位人員申請 box 開頭電子郵件信箱,下載並填寫完申請表送交網路組即可,待帳號建立完畢後,第一次使用需先啟用帳號。
申請eamil信箱圖示 02教職員工e-mail信箱申請表
申請教職員個人e-mail信箱,下載並填寫完申請表送交網路組即可,待帳號建立完畢後,第一次使用需先啟用帳號。
教職員工webmail系統圖示 03教職員工Web-Mail服務系統
教職員及行政單位帳號,可由此進入Web-Mail來收發信件。
學生G Suite Gmail系統圖示 04學生G Suite-Gmail系統 
學生可由此進入G Suite教育版的Gmail來收發信件,新、舊生第一次使用時,請先啟用帳號。
學生webmail帳號密碼查尋圖示 05WebMail啓用及密碼變更(教職員適用)
G Suite教育版啓用及密碼變更(學生適用)
( 如遇安全性提問,請點繼續瀏覽)
可由此進行帳號啟用及密碼變更,其密碼可適用於下列服務
1. 電子郵件信箱(WebMail/Gmail) 
2. 代理伺服器(Proxy)
3. 校園無線網路(Wireless)
學生webmail帳號密碼查尋圖示 06電子郵件密碼重設申請表(WebMail及G Suite適用)
本校教職員或學生,如E-Mail密碼遺失者可由此下載申請表,重新設定密碼。
 
     
 

新版Web mail服務內容標題

     
 
01本校將於民國101年7月2日起,啟用新版的網路郵局(Web Mail)服務,舊版Web Mail資料將保留至民國102年2月29日止。
 

02新版Web Mail服務啟用後,使用者的電子郵件資訊如下。

◎ 教職員&行政單位信箱:帳號@mail.cnu.edu.tw
收信軟體郵件主機設定
POP3 Servermail.cnu.edu.twPort110
SMTP Server
smtp.cnu.edu.twPort25

 
03新版Web Mail帳號啟用說明

◎ 教職員&行政信箱:請使用原本密碼登入即可。

◎ 配合ISO27001資安認證,提升個人資料保護安全性,帳號啟用後完成密碼變更,
使用者需妥善保管個人密碼,如密碼遺失者,請下載並填寫「密碼重設申請表」,
送交網路組辦理密碼重設作業。

帳號啟用及密碼變更連結 (如遇安全性提問,請點選繼續瀏覽)

 
04在校學生、教職員之Web Mail帳號密碼亦可登入使用校內無線網路服務及Proxy服務,但行政單位信箱因屬公務公用性質,僅提供Web Mail服務使用。
 

05相關連結

新版Web Mail系統使用教學手冊

◎ 新版Web Mail服務入口:教職員&行政單位信箱

嘉藥G Suite教育版服務說明

WebMail啓用及密碼變更連結 (教職員適用)(如遇安全性提問,請點選繼續瀏覽)

G Suite教育版啓用及密碼變更連結 (學生適用) (如遇安全性提問,請點選繼續瀏覽)

教職員個人Web Mail帳號申請表

行政單位Web Mail帳號申請表

電子郵件密碼重設申請表 (學生、教職員&行政單位帳號適用)

 
06 本服務承辦單位及技術諮詢:圖書資訊館資訊服務組 聯絡電話(06)266-4911 轉1524
 
 
 
     
 

電子郵件常見問題內容標題

     
 
01為什麼教職員工申請帳號完不能馬上使用?
ANS承辦單位收件後,教職員工E-Mail申請表需進行身份驗證作業,確認後承辦人員會建立E-Mail帳號,一般工作天數為三個工作天內,如果需要急速申請,可打電話通知。
 
02如何使用Outlook express新增帳號
ANS設定教學
 
03如何使用Outlook express收發信件
ANS使用Outlook express收發信件需做驗証設定
(1)使用校園e-mail帳號登入設定
(2)使用hinet、seed帳號登入設定
 
04校內教職員工帳號或密碼忘記該怎麼辦?
ANS請下載「電子郵件密碼重設申請表」,填寫完畢後,送交Q314-1資訊服務組即可。
 
05學生需不需要申請校內E-Mail?
ANS不用。 每一年9月都會更新學生E-Mail帳號,建立新生G Suite教育版帳號,可參閱「嘉藥G Suite教育版服務說明」,新生帳號大致都會在9月份作業完畢。
學生可以不用再次申請帳號,第一次使用前,請先啟用帳號。
第一次使用前,學生可由「G Suite教育版啓用及密碼變更」,完成啟用帳號後,再由「Gmail服務入口」登入。
 
06學生忘記帳號及密碼該怎麼辦?
ANS請下載「電子郵件密碼重設申請表」,填寫完畢後,送交Q314-1資訊服務組即可。
 
07我是嘉藥的學生,在Gmail入口網站登入,我帳號密碼打對,還是無法進入?
ANS請先確認其帳號欄位輸入為「學號@gm.cnu.edu.tw」,如只輸入學號,Google會無法知道您是使用嘉藥G Suite教育版帳號,而發生認證失敗的情形。
 
08我是嘉藥的學生,在我畢業之後,這個Gmail帳號會被刪除嗎?
ANS不會,您的Gmail帳號於畢業後,仍會保留可繼續使用,不僅是Gmail可繼續使用,嘉藥G Suite教育版相關雲端服務,如雲端硬碟、日曆、協作平台等,也可繼續使用。
 
     
版權說明